Copa Conmebol Libertadores

Empate que deja bien parado al Ciclón

Cerro Porteño, de visitante, igualó 1-1 con Universitario en Lima.

05-02-2020

Arrancó la Copa CONMEBOL Libertadores para Cerro Porteño, que en su primera presentación fue hasta Lima, Perú, donde lo recibió Universitario de aquel país en el estadio Monumental, en el choque de ida de la segunda fase del certamen continental.

La primera fracción finalizó en paridad sin goles, dejando las emociones para la complementaria. En el segundo tiempo fue el cuadro local el que arrancó con la diferencia en el marcador tras el tanto de Jonathan Dos Santos.

La alegría no duró mucho para el equipo incaico, ya que pocos minutos después fue Óscar Ruiz, que aprovechó un rebote y se encargó de colocar el 1-1 en el tablero, marcador con el que finalizó el encuentro, siendo un resultado positivo para los dirigidos por Francisco Arce, por el gol que anotaron en condición de visitante.

El compromiso de vuelta, a disputarse en el estadio General Pablo Rojas, está programado para el 12 de febrero a las 19:15 horas.

LA SÍNTESIS

Estadio: Monumental de Lima. Árbitro: Andrés Rojas (COL). Asistentes: John León (COL) y Miguel Roldán (COL). Cuarto árbitro: Bismarks Santiago (COL). Goles: 52’ Jonathan Dos Santos (U); 65’ Óscar Ruiz (CCP). Amonestados: 32’ Jonathan Dos Santos y 54’ Jesús Barco (U); 3’ Juan Patiño, 31’ Federico Carrizo y 57’ Mathías Villasanti (CCP).

Universitario (1): José Carvallo; Aldo Corzo, Federico Alonso, Nelinho Quina e Iván Santillán; Armando Alfageme (48’ Jesús Barco), Rafael Guarderas, Donald Millán (76’ Alexander Succar), Luis Urruti (67’ Alberto Quintero) y Alejandro Hohberg; Jonathan Dos Santos. DT: Gregorio Pérez.

Cerro Porteño (1): Rodrigo Muñoz; Raúl Cáceres, Marcos Cáceres, Juan Patiño y Santiago Arzamendia; Juan Aguilar; Óscar Ruiz (82’ Josué Colmán), Ángel Lucena, Mathías Villasanti y Federico Carrizo (60’ Sergio Díaz); Nelson Haedo (71’ Jorge Benítez). DT: Francisco Arce.

Tags: Cerro Porteño Copa CONMEBOL Libertadores 2020 Universitario