Inicio / Noticias
Copa Conmebol Libertadores

La bendición final será en la Catedral

Mathias Villasanti ensaya un disparo. El Ciclón se trae un buen empate de Buenos Aires. Foto: Prensa CCP.

24-07-2019

Cerro Porteño hizo su primera presentación en los octavos de final de la CONMEBOL Libertadores 2019 y fue con un 0-0 frente a San Lorenzo de Almagro, en juego disputado en el Nuevo Gasómetro, con el arbitraje del chileno Roberto Tovar.

El gol se hizo buscar a lo largo de los primeros cuarenta y cinco minutos, a tal punto que ninguno de los dos equipos pudo encontrarlo. Al regreso de los vestuarios, la tendencia se mantuvo y la historia dio un giro poco favorable para el Ciclón, tras la expulsión de Alberto Espínola sobre el minuto 63, situación que obligó a un replanteo del técnico Miguel Ángel Russo, que tuvo que prescindir de Haedo Valdez para reforzar el fondo con el ingreso de Candia.

Finalmente, y a pesar de la adversidad por estar con un hombre menos casi la mayor parte del segundo tiempo, el equipo azulgrana supo sostener el empate sin goles e inclusive contó con una chance clara en los pies de Carrizo sobre el cierre. Ahora, Cerro Porteño deberá cambiar esta igualdad por la clasificación, el próximo miércoles 31 de julio a las 18:15 hs. en la Nueva Olla y con el apoyo de su pueblo.

Los detalles del partido, a continuación:

Estadio: Nuevo Gasómetro. Árbitro: Roberto Tovar. Asistentes: Claudio Ríos y Alejandro Molina. Cuarto Árbitro: Gustavo Tejera. (Todos de nacionalidad chilena). VAR: Nicolás Gallo (Uru). AVAR 1: Carlos Orbe (Col). AVAR 2: Wilmar Navarro (Ecu). Amonestados: 24´ Ezequiel Cerutti, 93´ Nicolás Reniero (SL); 22´Alberto Espínola, 41´ Federico Carrizo, 47´ Fernando Amorebieta, 53´ Santiago Arzamendia, 57´ Joaquín Larrivey, 84´ Diego Churín (CCP). Expulsado: 63´ Alberto Espínola (CCP). Gol: no hubo.

San Lorenzo (Arg): Sebastián Torrico, Víctor Salazar, Fabricio Coloccini, Marcos Senesi, Bruno Pittón; Lucas Menossi, Gerónimo Poblete (75´ Nicolás Reniero); Ezequiel Cerutti (69´ Nahuel Barrios), Fernando Belluschi, Héctor Fertoli; Adam Bareiro (80´ Nicolás Blandi). DT: Juan Antonio Pizzi.

Cerro Porteño (Par): Juan Pablo Carrizo; Alberto Espínola, Marcos Cáceres, Fernando Amorebieta, Santiago Arzamendia; Josué Colmán (59´ Hernán Novick), Juan Aguilar, Mathias Villasanti, Federico Carrizo; Nelson Haedo Valdez © (67´ Salustiano Candia), Joaquín Larrivey (78´ Diego Churín). DT: Miguel Ángel Russo.

Tags: Cerro Porteño San Lorenzo CONMEBOL Libertadores 2019