Inicio / Noticias
Copa América 2019

Paraguay irá por la clasificación ante Colombia

19-06-2019

La Selección Paraguaya de Fútbol Absoluta igualó ante Argentina 1-1, en juego disputado por la segunda fecha del Grupo B de la Copa América Brasil 2019.

Arranque intenso del partido, Paraguay esperando el mejor momento para salir a sorprender al rival. Y fue al minuto 36 que apareció Miguel Almirón por el sector izquierdo de la cancha, y desbordando, sacó un centro al ras del piso al corazón del área albiceleste, y apareciendo de frente al arco, Richard Sánchez, sacó un derechazo impresionante que fue a descansar al fondo del arco defendido por Franco Armani.

Paraguay encontró el momento justo para golpear y logró adelantarse en el marcador. Así se fueron los primeros 45 minutos, con gran trabajo de la Albirroja en todos los sectores del campo de juego.

En el complemento, Argentina encontró el empate a los 51 minutos, luego de una falta penal señalada por el VAR y sancionada por el juez principal. De la pena máxima se encargó Lionel Messi para igualar las acciones sobre los 56 minutos de juego.

Al minuto 61 el árbitro del partido Wilton Sampaio sancionó falta penal para el seleccionado paraguayo, tras una infracción de Nicolás Otamendi sobre Derlis González. El mismo Derlis González se encargó de ejecutar la pena máxima pero apareció el golero Franco Armani para acallar el grito de gol albirrojo.

El partido ya no sufrió variaciones y paraguayos y argentinos no pudieron sacarse ventaja en la segunda fecha del Grupo B de la Copa América Brasil 2019. Paraguay tendrá un juego decisivo ante Colombia el próximo domingo, donde irá en busca de la clasificación ante el seleccionado cafetero.

Síntesis

Segunda fecha – Grupo B - Argentina vs. Paraguay – Copa América Brasil 2019.

Estadio: Mineirao – Belo Horizonte. Árbitro: Wilton Sampaio. Asistentes: Marcelo Van Gasse y Rodrigo Correa (BRA). Cuarto árbitro: Carlos Orbe (ECU). Goles: 56’ Lionel Messi (ARG); 36’ Richard Sánchez (PY). Amonestados: 44’ Franco Armani, 79’ Nicolás Tagliafico, 82’ Nicolás Otamendi (ARG); 31’ Gustavo Gómez, 42’ Rodrigo Rojas, 53’ Iván Piris (PY).

Alineaciones

Argentina: Franco Armani, Milton Casco, Germán Pezzela, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico, Roberto Pereira (46’ Sergio Agüero), Giovanni Lo Celso, Leandro Paredes, Rodrigo de Paul (87’ Matías Suarez), Lionel Messi y Lautaro Martínez (66’ Ángel Di María). D.T: Lionel Scaloni.

Paraguay: Junior Fernández, Iván Piris, Gustavo Gómez, Junior Alonso, Santiago Arzamendia, Rodrigo Rojas, Richard Sánchez, Matías Rojas, Derlis González (88’ Juan Escobar), Federico Santander (71’ Óscar Romero), y Miguel Almirón (85’ Celso Ortiz). D.T: Eduardo Berizzo.

Tags: Paraguay Argentina Grupo B Copa América Brasil 2019