Inicio / Noticias
Primera División

Un flechazo fue suficiente

18-07-2018

Con el solitario gol de penal de Rodolfo Gamarra en la complementaria, Guaraní superó por la mínima como local a Deportivo Capiatá por la continuidad de la primera fecha del Torneo Clausura 2018.

En un partido entretenido, el Aborigen consiguió sus primeros tres puntos del campeonato al vencer por 1 a 0 al Escobero en el Rogelio S. Livieres.

El encuentro tuvo un primer tiempo parejo y con varias chances de gol. Empezó mejor el local que mostró mayor velocidad y precisión a la hora de atacar para crear oportunidades claras de anotación, pero la buena actuación del golero Aquino mantenía el marcador en cero. El visitante también tuvo lo suyo; sin embargo, quizás por la salida reciente de la pretemporada, las imprecisiones en los pases estuvieron a la orden del día y no pudieron hilvanar jugadas con muchos toques. Con el 0 a 0 parcial nos fuimos al descanso.

En la etapa complementaria el trámite del partido no varió en demasía, era el Aurinegro quien tomó el timón del compromiso y salió decidido a quedarse con los primeros puntos del torneo. Al minuto 72 de juego, una falta de González en el área sobre Gamarra fue sancionada con pena máxima por el árbitro Mercado. De la ejecución se encargó el propio delantero que con un fuerte remate al medio anotó el único gol del lance y le dio la primera victoria a Guarani para arrancar el campeonato con el pie derecho.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

Estadio: Rogelio Livieres. Árbitro: Jorge Mercado. Líneas: Héctor Medina y Eduardo Brítoz. Cuarto Árbitro: Marco Franco. Gol: 72’ Rodolfo Gamarra de penal (G). Amonestados: 53’ Rodolfo Gamarra, 57’ Gabriel Esparza y 60’ Luis Cabral (G); 30’ Néstor González (C). Recaudación: G. 13.080.000 por 908 ingresantes.

Guarani: Víctor Centurión; Robert Rojas, Mario Saldívar, Luis Cabral y Guillermo Benítez; Jorge Morel, Luis De La Cruz, Rodolfo Gamarra y Estiven Pérez; Rodrigo Bogarín y Gabriel Esparza. DT: Juan Azconzábal.

Cambios: 46’ Alberto Contrera por Rodrigo Bogarín; 76’ Epifanio García por Gabriel Esparza y 82’ Jorge Mendoza por Mario Saldívar.

Deportivo Capiatá: José Aquino; Carlos Bonet, Rodrigo Burgos, Néstor González y Rómulo Da Silva; Maicol Fernández, Walter Rodríguez, Hugo Lusardi y Gustavo Noguera; Guido Di Vanni y Julio Rodríguez. DT: Diego Gavilán.

Cambios: 27’ Cristian Maidana por Maicol Fernández y 85’ Gustavo Ermel por Guido Di Vanni.

Tags: Primera División Deportivo Capiatá Guaraní Fecha 1 Torneo Clausura